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식도락/제주도 맛집

소갈비가 들어간 해장국

오드리공주될뻔 2021. 5. 26. 01:06

이곳은 제주공항근처에서 아침식사를 하게 되어 들렸던 음식점입니다. 해장국에 커다란 소 갈빗대가 인상적이었습니다. 

소고기해장국과 소갈비해장국, 밑반찬
소고기해장국과 소갈비해장국

식당 문앞이 바로 주차장이지만 주차할 공간이 좁아서 이중주차를 해야 합니다. 이집의 주 메뉴인 소갈비해장국은 10,000원, 소고기해장국은 9,000원입니다(2021년 4월 기준). 한우편육(큰 거 25,000원, 작은 거 15,000원)이나 내장탕(9,000원)과 같은 다른 메뉴도 있습니다.

 

우선 밑반찬으로 나오는 무를 깍두기처럼 썰어서 동치미 형태로 나온 빨간색 무 물김치의 맛이 일품입니다. 첫 번째 사진의 우측상단에 보이는 반찬입니다. 무가 아삭하니 맛이 있고, 빨간 국물이 약간 새콤하면서 아주 시원합니다.  이 음식점의 또 다른 차별화 포인트인것 같습니다. 통상 갈비 집에서 나오는 무 물김치 맛과는 사뭇 다른 느낌입니다.

 

다진 양념, 부추, 깨 등이 같이 섞여진 소갈비해장국에는 선지와 함께 특이하게도 커다란 소갈비가 들어가 있습니다. 손으로 직접 갈빗대를 잡고 뜯어 먹으면, 그 재미가 쏠쏠합니다. 불편하시면 가위와 집게를 같이 주니, 잘 뜯고, 잘라서 드시면 됩니다. 고기 맛은 별로 잡내 없이 질기지않고, 괜찮은 편입니다.  국물도 다진 양념을 잘 풀어서 뽀얀 국물에 같이 잘 섞어서 먹으니,  진한 사골 국물 맛을 청양고추의 얼싸한 맛으로 감싸줍니다. 조금은 두려웠던 선지는 다행히도 냄새가 거의 없더군요. 아침해장으로 딱~.

 

소고기해장국은 소갈비대신 푹 삶아진 소고기가 들어있습니다. 탱글한 당면과 아삭한 콩나물도 같이 들어있어 해장으로 아주 좋았습니다. 이 음식점의 해장국에 들어가는 국물은 한우사골과 한우잡뼈 등을 우려서 만든다고 합니다. 당연히 기본이 같으니 소갈비해장국과 비슷한 맛이고, 같이 섞는 양념에 따라 맛이 약간 다른 듯 합니다.  

제주공항 근처에서 간단히 아침 해장하고 싶을 때 추천하고 싶은 음식점입니다. 해장국 싫어하시는 분은 제외~

 

★ 위치 : 도로명주소 : 제주특별자치도 제주시 원노형3길 39
지번 : 제주특별자치도 제주시 노형동 912

※ 식당이나 카페 소개는 해당 상호를 직접 홍보를 하고 싶지 않아서,  제가 위치만 공유해드립니다. 이해 부탁드립니다. 가끔 실수로 노출하기도 합니다. ^-^;;;;;  :) ^_~ 
 

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